Gedämpfter Kabeljau auf Bouillon-Kartoffeln

Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 1/4 (75 g) rote Paprikaschote
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 175 g Kabeljaufilet
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Meersalz
- 1 EL schwarze Oliven (Glas; 30 g)
- Pfeffer
- Majoran zum Garnieren
- schwarzer Pfeffer zum Bestreuen
- Frischhaltefolie
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Brühe aufkochen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten garen. Paprikastreifen ca. 3 Minuten mitgaren.
- 2.
- Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch aufrollen und zuerst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wickeln. In siedendem Wasser 10–12 Minuten dünsten.
- 3.
- Fisch herausnehmen, aus der Folie lösen und halbieren. Meersalz mit 2 Teelöffel Olivensud verrühren und über den Fisch träufeln. Kartoffeln und Paprika mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe und den Oliven auf einem Teller anrichten.
- 4.
- Fisch daraufsetzen und mit Majoran garnieren. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1230 kJ
- 34 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant