Gedeckter Pflaumen-Butter-Kuchen

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Gedeckter Pflaumen-Butter-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Butter 
  • 350 ml  Milch 
  • 1 1/2 Würfel (à 42 g)  frische Hefe 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 750 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 kg  Pflaumen 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
75 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, 20 g Zucker zufügen und verrühren. 10 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch und flüssige Butter zufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen. In der Zwischenzeit Pflaumen waschen und entsteinen. 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen und auf das Blech legen. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Die andere Hälfte des Teiges ebenfalls auf bemehlter Arbeitsfläche auf gleiche Größe ausrollen. Teigplatte auf die Pflaumen legen, Ränder gut zusammen drücken. Mit dem Finger kleine Vertiefungen in den Teig drücken. 100 g Butter in Flöckchen daraufsetzen. Teig mit Mandeln und Zuckermischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1330 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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