Gedünstete Apfelringe mit Zimt-Mascarpone-Creme

Gedünstete Apfelringe mit Zimt-Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Äpfel 
  • 2 EL  laktosefreie Butter 
  • 4 EL  Zucker 
  • 75 ml  Apfelsaft 
  • 100 laktosefreie Mascarpone 
  • 100 laktosefreier Magerquark 
  • 100 ml  laktosefreie Milch 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  •     Zimt 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Apfelscheiben darin kurz anbraten. 2 EL Zucker darüberstreuen, mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten.
2.
Mascarpone, Quark, Milch, 2 EL Zucker und Vanillemark glatt rühren. Mit Zimt abschmecken. Apfelringe auf einer Platte anrichten. Dazu die Zimt-Mascarpone-Creme reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved