Gedünstete Birnen in Schokorahm

Zutaten
- 3 Birnen (à ca. 200 g)
- 1 Zitrone
- 300 ml Weißwein
- 1 EL Zucker
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Schokoladen-Cremepulver ohne Kochen
- 200 g Schlagsahne
- etwas Kakaopulver und Zitronenmelisse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zitrone waschen, trockenreiben und Schale mit einem Julienne-Reißer abziehen. Beiseite legen. Zitronensaft auspressen und zusammen mit Wein und Zucker in einen Topf geben. Birnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze zehn Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Milch und Cremepulver in eine hohe Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Anschließend auf höchster Stufe drei Minuten cremig schlagen. Sahne steif schlagen und die Hälfte unter die Schokoladencreme heben. Die Hälfte der Birnen auf vier Dessertgläser verteilen. Den Schokoladenrahm darübergeben und die restlichen Birnen darauf verteilen. Dessert mit der übrigen Sahne verzieren. Mit den beiseite gelegten Zitronenstreifen bestreuen und nach Belieben mit Kakao bestäubt und Melisse verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas