Gedünstete Birnen in Schokorahm

Gedünstete Birnen in Schokorahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Birnen (à ca. 200 g) 
  • 1   Zitrone 
  • 300 ml  Weißwein 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Schokoladen-Cremepulver ohne Kochen 
  • 200 Schlagsahne 
  •     etwas Kakaopulver und Zitronenmelisse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zitrone waschen, trockenreiben und Schale mit einem Julienne-Reißer abziehen. Beiseite legen. Zitronensaft auspressen und zusammen mit Wein und Zucker in einen Topf geben. Birnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze zehn Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Milch und Cremepulver in eine hohe Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Anschließend auf höchster Stufe drei Minuten cremig schlagen. Sahne steif schlagen und die Hälfte unter die Schokoladencreme heben. Die Hälfte der Birnen auf vier Dessertgläser verteilen. Den Schokoladenrahm darübergeben und die restlichen Birnen darauf verteilen. Dessert mit der übrigen Sahne verzieren. Mit den beiseite gelegten Zitronenstreifen bestreuen und nach Belieben mit Kakao bestäubt und Melisse verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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