Gedünsteter Lachs mit Tomaten-Chutney (für 1 Person)

Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kräuter-Essig
- 1 TL brauner Zucker
- einige Senfkörner
- Salz, Pfeffer
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 50 g Wildreismischung
- 1 (ca. 180 g) Lachsfilet
- 2 Orangenscheiben
- 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Tomatenspalte
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten in feine Würfel schneiden. 1/2 Zwiebel ebenfalls würfeln. Beides mit Essig, Zucker und Senfkörnern aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unter das Chutney rühren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Fisch mit Salz würzen. 1/2 Zwiebel in Streifen schneiden, mit Orangenscheiben in eine Pfanne geben.
- 3.
- Brühe angießen und aufkochen. Lachsfilet auf die Zwiebelstreifen und Orangenscheiben legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Reis abgießen. Mit Lachs und Chutney auf einem Teller anrichten.
- 4.
- Mit Tomatenspalte und restlichem Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 44 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant