Gedünsteter Rhabarber mit Portweinschaum

0
(0) 0 Sterne von 5
Gedünsteter Rhabarber mit Portweinschaum Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Rhabarber  
  • 100 g   schwarzes Johannisbeergelee  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 2   Eier  
  • 100 g   Zucker  
  • 1/4 l   weißer Portwein  
  • 10 g   Speisestärke  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Zitrone und Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gelee, 2 Esslöffel Zitronensaft und ca. 2 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen. Rhabarber zufügen und unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten weich dünsten. Auf 4 Glasteller verteilen und auskühlen lassen. Eier, Zucker, Portwein, Speisestärke, restlichen Zitronensaft und -schale in einen hohen Topf geben und verrühren. Kurz vor dem Servieren Soße mit den Schneebesen des Handrührgerätes bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Die Soße ist gut, wenn sie im Topf hochsteigt und dicklich wird. Heiße Soße über die Rhabarberstangen gießen und mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitrone und Zitronenmelisse verziert servieren
2.
weißer Glasteller: Pech & Kunte
3.
Portweinglas: Kosta Boda
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved