Gedünsteter Rhabarber mit Portweinschaum

0
(0) 0 Sterne von 5
Gedünsteter Rhabarber mit Portweinschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Rhabarber 
  • 100 schwarzes Johannisbeergelee 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 2   Eier 
  • 100 Zucker 
  • 1/4 weißer Portwein 
  • 10 Speisestärke 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Zitrone und Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gelee, 2 Esslöffel Zitronensaft und ca. 2 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen. Rhabarber zufügen und unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten weich dünsten. Auf 4 Glasteller verteilen und auskühlen lassen. Eier, Zucker, Portwein, Speisestärke, restlichen Zitronensaft und -schale in einen hohen Topf geben und verrühren. Kurz vor dem Servieren Soße mit den Schneebesen des Handrührgerätes bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Die Soße ist gut, wenn sie im Topf hochsteigt und dicklich wird. Heiße Soße über die Rhabarberstangen gießen und mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitrone und Zitronenmelisse verziert servieren
2.
weißer Glasteller: Pech & Kunte
3.
Portweinglas: Kosta Boda
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved