Gedünsteter Spitzkohl

Gedünsteter Spitzkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Spitzkohl (ca. 800 g) 
  • 800 neue Kartoffeln 
  • 400 Schlagsahne 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 1   geh. EL Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spitzkohl putzen, vierteln, harten Strunk herausschneiden. Kartoffeln gründlich waschen. Kohlviertel hochkant in einen großen hohen Topf stellen (muss mit einem Deckel noch verschließbar sein). Kartoffeln darum verteilen. Sahne und Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten dünsten
2.
Kerbel waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffeln und Kohl herausnehmen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, Kohlsud aufkochen, mit Stärke binden, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und Kerbel unterrühren. Kartoffeln, Kohl und Soße auf Tellern anrichten, mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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