Gedünsteter Spitzkohl

Zutaten
- 1 Spitzkohl (ca. 800 g)
- 800 g neue Kartoffeln
- 400 g Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Kerbel
- 1 geh. EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spitzkohl putzen, vierteln, harten Strunk herausschneiden. Kartoffeln gründlich waschen. Kohlviertel hochkant in einen großen hohen Topf stellen (muss mit einem Deckel noch verschließbar sein). Kartoffeln darum verteilen. Sahne und Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten dünsten
- 2.
- Kerbel waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffeln und Kohl herausnehmen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, Kohlsud aufkochen, mit Stärke binden, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und Kerbel unterrühren. Kartoffeln, Kohl und Soße auf Tellern anrichten, mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli