Gedünsteter Spitzkohl
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 40 g Wildreismischung
- Salz
- 250 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Scheiben (à 40 g) Lachsfilet
- 2 Stiel(e) Dill
- 1 TL Öl
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 150 ml Gemüsefond
- 1-2 EL Schmelzkäsezubereitung
- Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs waschen und trocken tupfen. Dill waschen, kleine Fähnchen abzupfen oder hacken. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Kohl darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas beiseite schieben. Lachsscheiben zufügen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Zitronensaft beträufeln. Für die Soße Fond kurz aufkochen. Käse darin verrühren. Dill zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Zitrone und Dill garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 30 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas