Gedünstetes Lachsfilet mit Chicorée-Salat

Zutaten
- 1 kleiner Kopf Radicchio-Salat
- 1 Kolben Chicorée
- 1 Orange
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 100 g Magermilch-Joghurt
- 4 EL Milch
- 1 EL Zucker
- Salz
- 500 g Lachsfilet
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen. Radicchio in Streifen schneiden und Chicoréeblätter vom Strunk lösen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt, Orangensaft, Milch und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken
- 2.
- Lachs waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Brühe in einer Pfanne aufkochen. Lachs hineingeben, aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Lachs in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten gar ziehen lassen
- 3.
- Salat, Lachs und Salatsoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 27 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian