Geeiste Clementinencreme mit Milchschaum

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Zutaten
- 8 Clementinen
- 2 EL Rum
- 1 EL Zucker
- 25 g Schokolade
- 1/4 Vanilleschote
- 100 ml Milch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Filets und Saft ins Gefriergerät stellen und gut durchfrieren lassen
- 2.
- Rum, braunen Zucker und gefrorene Clementinenfilets mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mindestens 1 Stunde einfrieren
- 3.
- Schokolade hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herausschaben. Milch, Schokolade und Mark langsam erwärmen, bis die Schokolade gelöst ist. Mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen
- 4.
- Clementinencreme in Nockerln abstechen und mit Milchschaum in Gläsern anrichten
- 5.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG