Geeiste Frischkäsecreme

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Zutaten
- 150 ml Apfelsaft
- 100 g getrocknete Soft Aprikosen
- 200 g Schlagsahne
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Zucker
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Weichkaramellen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Eis Apfelsaft aufkochen. Aprikosen darin mindesten 1 Stunde einweichen. In einem hohen schlanken Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren
- 2.
- 150 g Sahne steif schlagen. Ei trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln. Eigelb und übrigen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Frischkäse, Zitronensaft und Eigelbmasse verrühren. Nacheinander Eischnee und Sahne unterheben
- 3.
- Eismasse und Aprikosen in Silikonförmchen (z. B. 3 Tannenbäume à ca. 100 ml Inhalt und 3 Sterne à ca. 130 ml Inhalt) füllen, dabei mit einem Löffel leicht strudeln. Förmchen mindestens 4 Stunden einfrieren
- 4.
- Inzwischen Weichkaramellen grob hacken. 50 g Sahne und Karamellen aufkochen und Karamellen in der heißen Sahne auflösen. Soße kühl stellen
- 5.
- Eis vorsichtig aus den Förmchen lösen. Eis und Soße auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben
- 6.
- Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli