Geeiste Frischkäsecreme überbacken mit karamellisierten Orangen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 50 g   Zucker  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 400 ml   Crème double  
  • 2   Orangen  
  • 3 EL   brauner Zucker  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Frischkäse, Zucker und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Crème double zugeben und weiterschlagen, bis die Creme fest wird. Creme in eine Form (16 x 20 cm) füllen und glatt streichen.
2.
Zugedeckt ca. 1 Stunde einfrieren.
3.
In der Zwischenzeit Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Zucker auf die Orangenscheiben streuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.
4.
Sofort anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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