Geeiste Jaffa-Creme im Orangenkörbchen

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Geeiste Jaffa-Creme im Orangenkörbchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Bio Orangen (à ca. 180 g) 
  • 6   große Orangen (à ca. 300 g) 
  • 125 Mascarpone 
  • 25 Puderzucker 
  • 50 Zartbitter Kuvertüre 
  • 50 Schlagsahne 
  • 50 ml  Milch 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Bio-Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Schale von 1 Bio-Orange abreiben. Die abgeriebene Bio-Orange und 4 große Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Orangenfilets und Saft möglichst flach in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mindestens 5 Stunden einfrieren.
2.
1 Bio-Orange in Spalten schneiden. 2 große Orangen halbieren, auspressen und die Häute aus den Orangenschalen entfernen. Orangenschalen ebenfalls einfrieren.
3.
50 ml ausgepressten Orangensaft, Mascarpone, Puderzucker und abgeriebene Orangenschale in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer vermengen. Gefrorene Orangenfilets grob zerbrechen, antauen lassen und nach und nach mit dem Pürierstab unter die Mascarponecreme geben.
4.
Kuvertüre grob hacken. Sahne und Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Gehackte Kuvertüre zur Sahne-Milchmischung geben und unter Rühren schmelzen. Orangen-Eiscreme in die gefrorenen Orangenschalen füllen. Mit der Schokoladensoße beträufeln. Mit den Orangenspalten verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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