Geeiste Kirsch-Joghurt-Rolle

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 180 g Zucker
- 2 TL lösliches Cappuccinopulver
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Kirschen
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Schlagsahne
- 15 Herzwaffeln
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Cappuccinopulver unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und mit dem Tuch von der Längsseite einrollen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und grob hacken. Gehackte Kirschen auf ein Stück Küchenpapier geben und trocken tupfen. Aprikosen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und pürieren. Joghurt, Aprikosenpüree und 80 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss Kirschen unterheben. Biskuitrolle vorsichtig ausrollen und mit der Creme bestreichen. Biskuit wieder aufrollen und mindestens 5 Stunden durchfrieren lassen. Rolle mit einem heißen Messer in 15 Stücke schneiden. Die Stücke mit Zucker bestreuen und für die Waffel eine kleine Kerbe in die Stücke schneiden
- 2.
- Wartezeit ca. 6 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas