Geeiste Maronencreme
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- 2 frische Eigelb
- 25 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 175 g Maronencreme
- 350 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 8 Cupcake-Förmchen (à ca. 100 ml)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–8 Minuten dickcremig aufschlagen. Maronencreme unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse 40–45 Minuten einfrieren.
- 2.
- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Flüssige Kuvertüre, bis auf 2 EL, mit einer Gabel schnell schlierenartig in die angefrorene Maronensahne rühren (die Kuvertüre wird dabei schnell fest).
- 3.
- Maronenmasse in die Förmchen oder Tassen füllen. Nacheinander mit Rest Kuvertüre beträufeln und mit einer Gabel oben leicht durchziehen. Mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden einfrieren. 20–30 Minuten antauen lassen, dann servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 3 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate