Geeister Christstollen Crêpe

Zutaten
- 75 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichene(r) TL Christstollengewürz
- 3 EL Mineralwasser
- 1 El Öl
- 300 g saure Sahne
- 40 g Puderzucker
- 150 g Schlagsahne
- 75 g kandierte Fruchtmischung, gewürfelt
- 1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew.: 250 g) Aprikosen
- 3 EL Aprikosenlikör
- 30 g Zartbitter-Kuvertüre
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Ei, Milch, Salz und Gewürz zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. 15 Minuten quellen lassen. Teig mit Mineralwasser verrühren. In einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) portionsweise Öl erhitzen. Nacheinander 2 dünne Crêpes backen, auskühlen lassen. Saure Sahne und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen. Fruchtmischung und Sahne unter die saure Sahne heben. Je 1/2 auf jeden Crêpe streichen, aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten vorsichtig auf ein Teller oder kleines Tablett setzen. Mindestens 4 Stunden tiefgefrieren. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen, bis auf 4 Stück, mit der Hälfte des Safts und Likör pürieren. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Einweg-Spritzbeutel geben. Soße auf 4 Teller verteilen. Crêperollen in je 6 Stücke schneiden, auf die Teller setzen. Mit der Kuvertüre Linien über die Crêpes ziehen. Rand mit Puderzucker bestäuben. mit beiseite gelegten Aprikosen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 9g Eiweiß
- 27g Fett
- 36g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas