Geeister Orangen-Stollen

0
(0) 0 Sterne von 5
Geeister Orangen-Stollen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Amarenakirschen 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Butterwaffeln 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 2 TL  Orangen-Aroma 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 375 Schlagsahne 
  •     Orangenschale, -scheiben, kandierte Mandeln und Zitronenmelisse 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Amarenakirschen grob hacken. Pistazien, Schokolade und Kekse hacken. Eigelb und Zucker cremig rühren. Orangen-Aroma zufügen. Kirschen, Pistazien, Mandeln, Schokolade und Kekse unterheben. 250 g Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Stollen- oder Kastenform (1 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Masse hineingeben, glatt streichen und über Nacht im Gefrierschrank fest werden lassen. 125 g Sahne steif schlagen. Stollen aus der Form lösen. Mit der Sahne einstreichen. Nochmals 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Orangen-Stollen auf einer Platte anrichten, mit Orangenschale, -scheiben, kandierten Mandeln und Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 13 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved