Geeister Orangen-Stollen

Zutaten
- 75 g Amarenakirschen
- 50 g Pistazienkerne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butterwaffeln
- 2 Eigelb (Größe M)
- 50 g Zucker
- 2 TL Orangen-Aroma
- 50 g gehackte Mandeln
- 375 g Schlagsahne
- Orangenschale, -scheiben, kandierte Mandeln und Zitronenmelisse
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Amarenakirschen grob hacken. Pistazien, Schokolade und Kekse hacken. Eigelb und Zucker cremig rühren. Orangen-Aroma zufügen. Kirschen, Pistazien, Mandeln, Schokolade und Kekse unterheben. 250 g Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Stollen- oder Kastenform (1 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Masse hineingeben, glatt streichen und über Nacht im Gefrierschrank fest werden lassen. 125 g Sahne steif schlagen. Stollen aus der Form lösen. Mit der Sahne einstreichen. Nochmals 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Orangen-Stollen auf einer Platte anrichten, mit Orangenschale, -scheiben, kandierten Mandeln und Zitronenmelisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 13 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
8 Stücke ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 6g Eiweiß
- 29g Fett
- 30g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas