Geeister Orangen-Stollen

Zutaten
- 3 EL Amarena-Kirschen (Glas)
- 50 g Pistazienkerne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butterwaffeln
- 2 frische Eigelb (Gr. M)
- 50 g Zucker
- 2 TL natürliches Orangen-Aroma
- 50 g gehackte Mandeln
- 400 g Schlagsahne
- unbehandelte Orangenschale und -scheiben, Mandeln und Melisse zum Verzieren
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen, Pistazien, Schokolade und Butterwaffeln grob hacken. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Orangen-Aroma unterrühren. Vorbereitete Zutaten und gehackte Mandeln unterheben. 300 g Sahne steif schlagen, unterheben
- 2.
- Eine Stollen- oder Kastenform (ca.1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Form mit Folie zudecken und über Nacht ins Gefriergerät stellen
- 3.
- 100 g Sahne steif schlagen. Den Stollen vorsichtig herauslösen, die Folie ablösen. Mit Sahne einstreichen. Nochmals ca. 1 Stunde ins Gefriergerät stellen. Stollen mit Orangenschale und -scheiben, Mandeln und Melisse verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate