Geeister Orangen-Stollen

0
(0) 0 Sterne von 5
Geeister Orangen-Stollen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 3 EL  Amarena-Kirschen (Glas) 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Butterwaffeln 
  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 50 Zucker 
  • 2 TL  natürliches Orangen-Aroma 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 400 Schlagsahne 
  •     unbehandelte Orangenschale und -scheiben, Mandeln und Melisse 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen, Pistazien, Schokolade und Butterwaffeln grob hacken. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Orangen-Aroma unterrühren. Vorbereitete Zutaten und gehackte Mandeln unterheben. 300 g Sahne steif schlagen, unterheben
2.
Eine Stollen- oder Kastenform (ca.1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Form mit Folie zudecken und über Nacht ins Gefriergerät stellen
3.
100 g Sahne steif schlagen. Den Stollen vorsichtig herauslösen, die Folie ablösen. Mit Sahne einstreichen. Nochmals ca. 1 Stunde ins Gefriergerät stellen. Stollen mit Orangenschale und -scheiben, Mandeln und Melisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Scheiben ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved