Geeister Orangen-Stollen

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 3 EL   Amarena-Kirschen (Glas)  
  • 50 g   Pistazienkerne  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Butterwaffeln  
  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 2 TL   natürliches Orangen-Aroma  
  • 50 g   gehackte Mandeln  
  • 400 g   Schlagsahne  
  •     unbehandelte Orangenschale und -scheiben, Mandeln und Melisse zum Verzieren 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen, Pistazien, Schokolade und Butterwaffeln grob hacken. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Orangen-Aroma unterrühren. Vorbereitete Zutaten und gehackte Mandeln unterheben. 300 g Sahne steif schlagen, unterheben
2.
Eine Stollen- oder Kastenform (ca.1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Form mit Folie zudecken und über Nacht ins Gefriergerät stellen
3.
100 g Sahne steif schlagen. Den Stollen vorsichtig herauslösen, die Folie ablösen. Mit Sahne einstreichen. Nochmals ca. 1 Stunde ins Gefriergerät stellen. Stollen mit Orangenschale und -scheiben, Mandeln und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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