Geeister Zitronenkaffee

Aus LECKER 9/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Geeister Zitronenkaffee Rezept

Wie bitte? Kaffee mit Limo? Ja, und zwar eisgekühlt! Die Brasilianer trinken das so, die Schweden auch. Und Sie werden ganz sicher auch zu Liebhabern

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 600 ml  Kaffee 
  • 3   Zitronen (davon 1 Bio) 
  • 75 Rohrzucker 
  • 75 ml  Wasser 
  • 1/4 Liter  Tonicwater 

Zubereitung

15 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
600 ml Kaffee zubereiten, abkühlen lassen. 1⁄4 l in einer Eiswürfelform einfrieren, Rest kalt stellen. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale abreiben.
2.
Schale, 75 g Rohrzucker und 75 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen.
3.
Bio-Zitrone und 2 weitere Zitronen auspressen. Kaffeeeiswürfel in Gläser (à ca. 250 ml) verteilen. Kaffee, Zitronensirup, 1⁄4 l Zitronensaft und 1⁄4 l Tonicwater mischen und in die Gläser füllen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved