Geeister Zitronenkaffee

Aus LECKER 9/2017
3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Wie bitte? Kaffee mit Limo? Ja, und zwar eisgekühlt! Die Brasilianer trinken das so, die Schweden auch. Und Sie werden ganz sicher auch zu Liebhabern

Zutaten

Für  Glas/Gläser
  • 600 ml   Kaffee  
  • 3   Zitronen (davon 1 Bio) 
  • 75 g   Rohrzucker  
  • 75 ml   Wasser  
  • 1/4 Liter   Tonicwater  

Zubereitung

15 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
600 ml Kaffee zubereiten, abkühlen lassen. 1⁄4 l in einer Eiswürfelform einfrieren, Rest kalt stellen. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale abreiben.
2.
Schale, 75 g Rohrzucker und 75 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen.
3.
Bio-Zitrone und 2 weitere Zitronen auspressen. Kaffeeeiswürfel in Gläser (à ca. 250 ml) verteilen. Kaffee, Zitronensirup, 1⁄4 l Zitronensaft und 1⁄4 l Tonicwater mischen und in die Gläser füllen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved