Geeistes Himbeermousse

Geeistes Himbeermousse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Himbeeren 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Schlagsahne 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
200 g Himbeeren verlesen. 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Himbeerpüree vorsichtig unterrühren
2.
Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen und ebenfalls vorsichtig unter die Himbeersahne heben. 6 Becher (à ca. 100 ml) fest mit Backpapier umschließen (ca. 3 cm höher als der Becher) und das Himbeermousse einfüllen. Oberfläche glatt streichen und ca. 6 Stunden einfrieren
3.
Vor dem Servieren das Backpapier entfernen. Himbeemousse mit übrigen Himbeeren verzieren
4.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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