Geeistes Stollen-Parfait

Zutaten
- 200 g gemischte Nüsse und Kerne (z. B. Mandeln, Paranüsse, Pistazien, Walnüsse)
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 8-10 Scheiben kandierte Orangen
- 4 frische Eigelb (Größe M; nicht älter als 5 Tage)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 1/2 TL Stollengewürz
- 500 g Schlagsahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse und Kerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 1-2 Esslöffel zum Verzieren beiseite legen. Inzwischen Schokolade grob hacken. 6 Scheiben kandierte Orangen in kleine Würfel schneiden. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker sehr cremig schlagen. Zimt und Stollengewürz zufügen. Orangen, Nüsse, Kerne und Schokolade unter die Eicreme heben. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Stollen-Backhaube (ca. 1,3 Liter Inhalt, evtl. Löcher mit Klebestreifen verschließen!) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Masse einfüllen und glatt streichen. Masse direkt mit Folie bedecken und über Nacht gefrieren lassen. Stollen herausnehmen, vorsichtig bis kurz unter dem Rand in warmes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und ca. 5 Minuten temperieren lassen. Inzwischen Orangenscheiben vierteln und Stollen mit übrigen Nüssen, Kernen und Orangenvierteln verzieren
- 2.
- 12 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian