Geflügel-Bouillon mit Klößchen

Zutaten
- 1/8 l Milch
- Salz, Muskat, weißer Pfeffer
- 1 TL (10 g) Butter/Margarine
- 60 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 3-4 TL klare Hühnerbrühe
- 1-2 EL Sherry
- 1/2 Bund Schnittlauch
- etwas Kerbel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Salz, Muskat und Fett aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf von dem Herd nehmen. Das Ei sofort unterrühren
- 2.
- 3/4 l Wasser aufkochen und die Brühe darin auflösen. Bouillon mit Salz, Pfeffer und evtl. Sherry abschmecken
- 3.
- Vom Teig mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen. In der Bouillon ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Kräuter waschen, hacken und zugeben. Evtl. kleine Brötchen dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate