Geflügel-Crumble mit Estragon

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Zutaten
- 50 g Parmesankäse
- 50 g gesalzene Mandelkerne
- 75 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 Zwiebel
- 300 g Zuckerschoten
- 1 (ca. 400 g) kleinen Brokkoli
- Salz
- 350 g Hähnchenfiet
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 4 Stiel(e) Estragon
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmesan reiben. Mandeln klein hacken. Mandeln, Parmesan, Butter und Mehl zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkoli ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Zuckerschoten zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Estragon und Brokkoli zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Fleisch und Gemüse in 4 kleine gefettete Auflaufförmchen geben und mit Streuseln bestreuen. Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 34 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine