Geflügel-Dippers auf Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 4-5 EL   Öl  
  • 1 Packung (250 g)  Geflügel- Dippers im Backteig  
  • 1/2 Dose(n) (580 ml; Abtr.gew. 280 g)  Lychees  
  • 1/2 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew. 175 g)  Mandarin-Orangen  
  • 100 g   Champignons  
  • je 150 g   Schnittsalat und Eichblattsalat  
  • 2 EL   Obstessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 150 g   saure Sahne  
  • 25 g   Mayonnaise  
  • 2-3 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 1 Packung (25 g)  tiefgefrorene Zwiebel-Knoblauch-Mischung  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Dippers darin 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Inzwischen Lychees und Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
2.
Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl darunter schlagen.
3.
Lychees, Mandarin-Orangen, Champignons und Salat mit der Vinaigrette mischen. Für den Dip saure Sahne, Mayonnaise, Ketchup und Zwiebel-Knoblauch-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika abschmecken.
4.
Salat und Dippers auf einer Platte anrichten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Über den Salat streuen. Dip evtl. mit Paprika bestreuen und zusammen mit dem Salat servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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