Geflügel-Dippers auf Salat

Geflügel-Dippers auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Champignons 
  • 1   kleiner Kopf Blattsalat (z. B. Eichblattsalat) 
  • 150 stichf. saure Sahne 
  • 1 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  • 1 Packung (25 g)  TK-Zwiebel-Knoblauch-Mischung 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Essig (z. B. Obstessig) 
  • 4 EL  Öl 
  • 8-10   Lychees und 4 EL Mandarin-Orangen (Dose) 
  •     oder 1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen 
  • 1 Packung (250 g)  TK-"Geflügel-Dippers" 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und klein zupfen
2.
Für den Dip saure Sahne, Mayonnaise, Ketchup und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika abschmecken
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Die Marinade mit Lychees, Mandarinen, Pilzen und Blattsalat mischen
4.
2 EL Öl erhitzen. Tiefgefrorene Geflügel-Dippers darin rundherum 8-10 Minuten goldbraun braten. Dippers und Salat auf einer Platte anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Den Dip extra reichen. Dazu passt Toast

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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