Geflügel-Döner mit Mais

Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Dose(n) (212 ml/ Abtrg. 140 g) Gemüsemais
- 150 g Eisbergsalat
- 1/2 (ca. 150 g) Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 3-4 EL Öl
- Gyros Gewürzaromasalz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 rundes Fladenbrot (250 - 300 g)
- Zitronenjulienne
- Minze
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Salat, Tomaten und Mais mischen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und -schale verrühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch in zwei Portionen darin kurz anbraten. Zum Schluss Zwiebelstreifen im heißen Bratfett anbraten, Fleisch wieder zufügen und mit Gyrosgewürz, Oregano, Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen.
- 4.
- Fladenbrot eventuell kurz aufbacken, vierteln und in die Viertel eine Tasche schneiden. Fladenbrote mit Salatmischung, Hähnchen-Gyros und etwas Joghurtsoße füllen. Mit Minze garniert sofort servieren.
- 5.
- Rest Joghurtsoße in ein Schälchen geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Zitronenjulienne bestreuen und extra dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 37 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas