Geflügel-Frikadellen mit kaltem Paprikadip

Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika in Lake
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Chilipulver
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Topf Basilikum
- 800 g Hähnchenfilet
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Senf
- 4 EL Paniermehl
- Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren leicht rösten. Paprika in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika, Mandeln, 2 EL Öl und 4 EL Wasser mit dem Pürierstab zu einer Soße pürieren.
- 2.
- Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 4.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Fleisch, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Ei, Senf und Paniermehl zu einem weichen Teig verkneten. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Aus der Hackmasse ca. 36 Bällchen formen. 4 EL Öl erhitzen und Bällchen darin portionsweise je ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Soße und Bällchen anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 53 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias