Geflügel-Frikadellen mit kaltem Paprikadip

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 Glas (370 ml)  geröstete Paprika in Lake  
  • 7 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Chilipulver  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Topf Basilikum  
  • 800 g   Hähnchenfilet  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Senf  
  • 4 EL   Paniermehl  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren leicht rösten. Paprika in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika, Mandeln, 2 EL Öl und 4 EL Wasser mit dem Pürierstab zu einer Soße pürieren.
2.
Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Fleisch, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Ei, Senf und Paniermehl zu einem weichen Teig verkneten. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Aus der Hackmasse ca. 36 Bällchen formen. 4 EL Öl erhitzen und Bällchen darin portionsweise je ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Soße und Bällchen anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 53 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved