Geflügel-Frikassee in Kokossoße

Geflügel-Frikassee in Kokossoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1 (1,2 kg)  küchenfertiges Hähnchen 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   rote Chilischote 
  • 30 frische Ingwerknolle 
  • 2   Stangen Zitronengras 
  • 1-2 TL  Koriandersamen 
  • 1-2 EL  Sojasoße 
  • 125 Basmati Reis 
  •     Salz 
  • 250 rosa Champignons 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/2 Dose(n) (200 ml)  Kokosmilch (cremig) 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1-2 EL  Limettensaft 
  • 300 grüner Spargel (extra dünn, aus dem Asia Laden) 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 1 TL  Rosa Beeren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen rundherum bei starker Hitze anbraten. Mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Chilischote halbieren. Ingwer in Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und in Ringe schneiden. Suppengrün, Koriandersamen, Chili, Zitronengras, Ingwer und Sojasoße zufügen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze im offenen Topf 1 Stunde garen. Eventuell abschäumen. Hähnchen aus dem Topf nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und 500 ml abmessen. Haut vom Hähnchen abziehen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Reis in 1/2 Liter leicht kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze im offenen Topf 12-15 Minuten kochen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Fett in einem Topf erhitzen und Pilze goldbraun anbraten. Abgemessene Brühe und Kokosmilch dazugießen. Aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden, nochmals aufkochen. Hähnchenfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken. Reis abgießen, warm halten. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen. Koriander waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Reis mit Korianderblättern mischen. Frikassee mit Reis und Spargel auf Tellern anrichten. Mit zerdrückten Rosa Beeren bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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