Geflügel- & Lachs-Sandwiches

Geflügel- & Lachs-Sandwiches Rezept

Zutaten

Für je 6-8 Personen
  • 3   Eier 
  • 1 Dose(n) (210 ml)  Thunfisch, naturell 
  • 125 Salatcreme (20% Fett) 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 Salatgurke 
  • 2   Tomaten 
  • 12   Sandwich-Toasts 
  • 6 Scheiben (à 30 g)  geräucherte Putenbrust 
  • 200 Meerrettich-Frischkäse 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 6   Kopfsalatblätter 
  • 175 geräucherter Lachs 
  •     Dill und Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und pürieren. Mit Salatcreme und 2 Esslöffel Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 6 Toastscheiben rösten, diagonal halbieren und die Hälfte mit Thunfischcreme, Ei, Gurke, Tomate und Pute belegen.
3.
Übrige Toasthälften darauflegen. Restliches Crème fraîche, Frischkäse und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter waschen, etwas kleiner zupfen. Restliche Toastscheiben rösten.
4.
Mit der Frischkäsecreme bestreichen, ebenfalls diagonal halbieren. Mit Salat und Lachs belegen. Mit Dill und Zitrone garnieren.

Ernährungsinfo

7 je 6-8 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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