Geflügel-Pinienkern-Paste

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Zutaten

Für  Portionen
  • 1   Hähnchenfilet (ca. 200 g)  
  • 300 ml   Gemüse- oder Hühnerbrühe  
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Zitronensaft  
  • 4 Stiel(e)   Koriander  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Brühe aufkochen, Fleisch zufügen und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen, 3–4 EL Brühe beiseitestellen. Fleisch in Stücke schneiden und mit Öl und Brühe in einem Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pinienkerne hacken. Koriander waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und mit den Pinienkernen unter die Geflügel-Paste rühren. Auf Brotscheiben streichen, mit restlichem Koriander garnieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 8 g Fett

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Foto: Bonanni, Florian

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