Geflügelcreme mit Klößchen

Zutaten
- 1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 400 g)
- 1/2 Zwiebel
- 2-3 Möhren
- Salz
- 1 EL Hühnerbrühe
- 1/2 (250 g) kleiner Blumenkohl
- 250 g Broccoli
- 1 TL Öl
- 150 g ungebrühte Bratwürste
- 1 EL Butter/Margarine
- 2 EL Mehl
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen. Zwiebel und 1 Möhre schälen, grob würfeln. Alles mit ca. 1/2 TL Salz und Brühe in 1 l Wasser aufkochen. Ca. 45 Minuten köcheln
- 2.
- 2-3 Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen
- 3.
- Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe durchsieben, auffangen und ca. 1/4 l aufkochen. Möhren und Blumenkohl darin ca. 10 Minuten, Broccoli ca. 5 Minuten garen. Gemüse herausnehmen
- 4.
- Öl im großen Topf erhitzen. Wurstmasse als Klößchen aus der Haut hineindrücken und anbraten, herausnehmen. Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, abschmecken
- 5.
- Fleisch von Haut und Knochen lösen, würfeln. Pilze abtropfen. Mit Bällchen und Gemüse in die Suppe geben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate