Geflügelcurry mit Erdnuss-Soße

Aus kochen & genießen 10/2013
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Geflügelcurry mit Erdnuss-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Putenbrust (im Stück) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  Ingwer 
  • 1   grüne Chilischote 
  • 1 EL  Rosinen 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Curry 
  • 1⁄2 TL  brauner Zucker 
  • 1 EL  Hühnerbrühe 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  geröstete Erdnusskerne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken.
2.
Rosinen abspülen und abtropfen lassen.
3.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rund­herum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch­zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und kurz mitbraten.
4.
Mit 1 TL Curry und Zucker bestreuen, unter Rühren kurz anschwitzen.
5.
400 ml heißes Wasser angießen, Brühe einrühren und Rosinen zufügen. Geflügelcurry mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasoße abschmecken. Aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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