Geflügeldipper mit Avocado-Dip

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten
- 1 gestrichene(r) TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 (ca. 275 g) Avocado
- 50 ml frisch gepresster Limettensaft
- Edelsüß-Paprika
- 1 Tomate
- 25 g Schmand
- 3 EL Öl
- 1 Packung tiefgefrorene Geflügel Dippers im Backteig (ca. 15 Stück, Füllgewicht: 250 g)
- 1/4 Bund Petersilie
- Kopfsalatblätter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Halbierte Kirschtomaten, Hälfte der Zwiebel und Vinaigrette vermengen.
- 2.
- Avocado halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Avocado, Limettensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Schmand unterrühren.
- 3.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Tomatenwürfel, bis auf einen Teelöffel, unter die Avocadocreme rühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Geflügel Dippers unaufgetaut in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze acht Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.
- 4.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Tomatensalat in einer Schüssel mit Petersilie bestreut servieren. Avocadocreme in eine nSchüssel füllen und mit den zur Seite gelegten Tomatenwürfeln bestreuen.
- 5.
- Geflügel-Dippers nach Belieben mit Salat und Petersilie garniert auf einer Platte anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 20 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin