Geflügelfrikadelle auf Salat

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- Salz
- 400 g Putenbrust
- 1 EL Schmand (Sauerrahm)
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 5 EL Weißwein-Essig
- 4 EL Öl
- 3 Stiel(e) Dill
- 200 g Tomaten
- 1 Kopf Frisée-Salat
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Vinaigrette Kartoffeln schälen und waschen. Ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Geflügel waschen, trocken tupfen, fein würfeln. und pürieren. Schmand und Zitronensaft zufügen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und unterrühren.
- 3.
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch fein würfeln. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Geflügelmasse mit 2 Esslöffeln zu Nockerln abstechen. Im restlichen heißen Öl unter Wenden ca. 7 Minuten braten.
- 4.
- Auf dem Salat anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreut und mit Dill garniert servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 26g Eiweiß
- 12g Fett
- 9g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann