Geflügelgyros mit Kartoffeln und Paprika-Quark

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Geflügelgyros mit Kartoffeln und Paprika-Quark Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 150 g)  
  • 250 g   Magerquark  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 150 g   rote Paprikaschoten  
  • 400 g   Hähnchenfilets  
  • 3 TL   Öl  
  • 1-2 TL   Gyrosgewürz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  •     Petersilie zum Bestreuen und Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 25-30 Minuten garen. Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden und unter den Quark rühren.
2.
Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Öl und Gyrosgewürz vermengen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchen-Gyros in einer beschichteten Pfanne kräftig 4-5 Minuten braten.
3.
Zwiebeln und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und pellen. Etwas Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Hähnchen-Gyros, Kartoffeln und Paprika-Quark auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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