Geflügelleberragout

Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 Packung (200 g) Knödel halb und halb (im Kochbeutel; 6x1;)
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 750 g Putenleber
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 gehäufter EL Mehl
- 100 ml Rotwein
- 200 g Schlagsahne
- 1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
- 1/2-1 TL getrockneter Majoran
- frischer Majoran
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze in 1/8 Liter kaltem Wasser einweichen. Knödel mit kaltem Salzwasser bedeckt aufkochen. 15 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken.
- 2.
- Leber waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Steinpilze abtropfen und fein hacken. Einweichwasser aufbewahren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Leber zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben. Mit Rotwein, Pilzeinweichwasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Pfifferlinge abspülen, abtropfen lassen und in die Soße rühren. 5 Minuten kochen lassen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran abschmecken. Knödel mit dem Ragout auf Tellern anrichten. Mit frischem Majoran garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
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Foto: Neckermann