Geflügelrouladen mit Mandel-Pflaumen-Füllung
Aus kochen & genießen 9/2013

Zutaten
- 50 g Mandelkerne (mit Haut)
- 8 Hähnchenschnitzel (à ca. 100 g)
- Salz, Pfeffer
- 100 g Pflaumenmus (Glas)
- 8 Scheiben Serranoschinken (à ca. 10 g)
- 2 EL Öl
- 150 g Schlagsahne
- 3 EL Sherry
- 600 g Schneidebohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 1⁄2 (ca. 125 g) Baguette
- 6 Stiel(e) Petersilie
- Holzspießchen
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln grob hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit 50 g Pflaumenmus bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen, mit der Hälfte der Mandeln bestreuen.
- 2.
- Aufrollen und feststecken. Öl in einer tiefen Pfanne mit Deckel erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Rest Mandeln zufügen. 1⁄4 l Wasser, Sahne und Sherry angießen. 50 g Pflaumenmus zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
- 3.
- Bohnen putzen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Für das Knoblauchbaguette Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 3 EL Butter verkneten. Baguette längs halbieren und in je 4 Stücke schneiden.
- 4.
- Mit Knoblauchbutter bestreichen. Knoblauchbaguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.
- 5.
- Aus dem Ofen nehmen.
- 6.
- Bohnen abgießen. Petersilie waschen, fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Bohnen darin schwenken und mit Petersilie bestreuen. Röllchen mit Soße, Bohnen und Baguette anrichten. Getränketipp: trockener Cidre.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 60 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate