Geflügelsalat mit Wildreismischung, Melone und Pesto

Geflügelsalat mit Wildreismischung, Melone und Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Wildreis-Mischung 
  •     Salz 
  • 400 Hähnchenfilet 
  •     Pfeffer 
  • 80 ml  Olivenöl 
  • 500 Melone (Wasser- und Honigmelone) 
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 30 Pinienkerne 
  • 30 Parmesankäse 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 12 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden, herausnehmen und abkühlen lassen. Von den Melonen mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Kräuter von den Stielen zupfen und waschen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter, Pinienkerne, Parmesan und Knoblauch im Universalzerkleinerer pürieren, dabei Rest Öl zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis, Salat und Melone auf Tellern anrichten. Etwas Pesto darübergeben. Mit Basilikum garnieren. Restliches Pesto extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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