Gefüllte Äpfel mit Johannisbeer-Baiser

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllte Äpfel mit Johannisbeer-Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   kleine Äpfel 
  • 1 EL  + 1 TL Zitronensaft 
  • 125 rote Johannisbeeren 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 80 Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen und trocken reiben. Am Stielende einen kleinen Deckel abschneiden. Äpfel leicht aushöhlen, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Johannisbeeren waschen, trocken topfen und, bis auf 2 Rispen zum Garnieren, von den Rispen streifen.
2.
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft zugeben. Johannisbeeren unterheben. Eischnee in die Äpfel füllen, Apfeldeckel wieder darauflegen. Auf dem vorgeheizten Kugelgrill ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
3.
Baisermasse evtl. mit einem Crème Brulée-Brenner leicht bräunen. Äpfel in Schälchen anrichten, mit Johannisbeerrispen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved