Gefüllte Äpfel mit Johannisbeer-Baiser

Zutaten
- 8 kleine Äpfel
- 1 EL + 1 TL Zitronensaft
- 125 g rote Johannisbeeren
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 80 g Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen und trocken reiben. Am Stielende einen kleinen Deckel abschneiden. Äpfel leicht aushöhlen, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Johannisbeeren waschen, trocken topfen und, bis auf 2 Rispen zum Garnieren, von den Rispen streifen.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft zugeben. Johannisbeeren unterheben. Eischnee in die Äpfel füllen, Apfeldeckel wieder darauflegen. Auf dem vorgeheizten Kugelgrill ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
- 3.
- Baisermasse evtl. mit einem Crème Brulée-Brenner leicht bräunen. Äpfel in Schälchen anrichten, mit Johannisbeerrispen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias