Gefüllte Aprikosen auf Himbeersoße

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 8   reife Aprikosen oder 16 Hälften aus der Dose  
  • 1 Glas (370 ml)  Himbeeren (gezuckert) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen bzw. abtropfen (Saft anderweitig verwenden). Frische Früchte halbieren, entsteinen. 4 Hälften grob würfeln. Beeren abtropfen (evtl.1 EL beiseite legen), Saft auffangen. Übrige Beeren, Aprikosenwürfel, Zitronen- und 2-3 EL Himbeersaft pürieren. Evtl. Rest Beeren zufügen
2.
Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, je einen Sahnetuff in die Aprikosen spritzen oder mit einem Teelöffel einfüllen
3.
Soße auf Dessertteller verteilen und Aprikosen hineinsetzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved