Gefüllte Aprikosen auf Himbeersoße

Gefüllte Aprikosen auf Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   reife Aprikosen oder 16 Hälften aus der Dose 
  • 1 Glas (370 ml)  Himbeeren (gezuckert) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen bzw. abtropfen (Saft anderweitig verwenden). Frische Früchte halbieren, entsteinen. 4 Hälften grob würfeln. Beeren abtropfen (evtl.1 EL beiseite legen), Saft auffangen. Übrige Beeren, Aprikosenwürfel, Zitronen- und 2-3 EL Himbeersaft pürieren. Evtl. Rest Beeren zufügen
2.
Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, je einen Sahnetuff in die Aprikosen spritzen oder mit einem Teelöffel einfüllen
3.
Soße auf Dessertteller verteilen und Aprikosen hineinsetzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved