Gefüllte Auberginen-Kräuter-Schnitzel

Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 5–6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 mittelgroße Tomaten
- 250 g Mozzarella
- etwas Salbei und Rosmarin
- Salbeiblüten
- Holzspießchen
- Alugrillschalen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Aubergine putzen, waschen und längs je in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm breit) schneiden. Von jeder Seite mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Tomaten waschen und je in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 16 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl mischen. Kräuter waschen und abzupfen
- 2.
- Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Knoblauchöl bestreichen. Mit Pfeffer würzen. Je eine Hälfte der Scheiben mit je 1 Scheibe Tomate und Mozzarella belegen. Mit Salz würzen und mit Kräutern belegen. Übrige Scheibenhälften darüberklappen und feststecken
- 3.
- Auberginen in geölte Grillschalen legen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 4–5 Minuten grillen. Alles anrichten. Mit Salbeiblüten garnieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias