Gefüllte Avocado

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Zutaten
- 5 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 300 g Kirschtomaten
- 2 reife, nicht zu weiche Avocados
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 Esslöffel Wasser verrühren, Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige kleine Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Zwiebel und gehackten Basilikum unter die Vinaigrette rühren. Tomaten putzen, waschen, trocken tupfen, halbieren und mit der Vinaigrette marinieren. Avocados waschen, trocken reiben, halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und unter die marinierten Tomaten heben. Avocadoschalen mit Tomaten-Avocadosalat füllen, auf Tellern anrichten und mit übrigem Baslikum garnieren. Dazu schmeckt Graubrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 3 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas