Gefüllte Avocado mit Flusskrebs-Chili-Salat

Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 Bund Dill
- 125 g gekochtes Flusskrebsfleisch
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- 2 schwarze Avocados
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und Schotenhälften in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren. Von 1 Zitronenhälfte den Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken
- 2.
- Flusskrebsfleisch evtl. waschen und abtropfen lassen. Chili, Dill, Zitronenschale, Zitronensaft, Krebsfleisch und Öl vermengen, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Avocados halbieren, Steine herauslösen. Avocadofruchtfleisch herauslöffeln, würfeln, vorsichtig unter die Flusskrebse mengen. Avocadoschalen auf 4 Teller verteilen, Flusskrebs-Salat darin anrichten. Übrige Zitronenhälfte in Stücke schneiden, dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli