Gefüllte Avocado mit Selleriesalat (für 6 Personen)

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Staudensellerie  
  • 200 g   blaue Weintrauben  
  • 1/2 (125 g)  Apfel  
  • ca. 30 g   Walnusskerne  
  • 150 g   Schmand  
  • ca. 2 EL   Zitronensaft  
  • 15 g   Zucker  
  • 3   reife Avocados (ca. à 280 g) 
  • 6   Orangenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Staudensellerie putzen, waschen und trocken tupfen. Einige schöne Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
2.
Beeren halbieren und entkernen. Apfel waschen, trocken tupfen und in sehr feine Spalten schneiden. Walnüsse hacken. Staudensellerie, Obst und die Hälfte der Walnüsse mischen. Schmand, Zitronensaft und Zucker verrühren.
3.
Avocados halbieren, Kerne entfernen. Salatmischung in die Fruchthälften und auf den Teller geben. Schmand über die Füllung geben, restliche Walnüsse darüberstreuen. Mit Sellerieblättchen und Orangenscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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