Gefüllte Backkartoffeln

Zutaten
- 4 Kartoffeln (à ca. 200 g)
- 500 g Putenbrust
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 250 g Broccoli
- Salz
- 2 EL Öl
- weißer Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 125 g Kräuter Crème fraîche
- 1 EL heller Soßenbinder
- 1-2 EL Sonnenblumenkerne
- geriebener Goudakäse zum Bestreuen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen bzw. Stiele in dünne Scheiben schneiden. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
- 3.
- Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Gemüsewasser, Sahne und Crème fraîche ablöschen, aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden.
- 4.
- Broccoli darin erwärmen. Sonnenblumenkerne rösten. Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und mit dem Ragout in einer ofenfesten Form anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und nach Belieben mit Käse bestreuen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin