Gefüllte Backkartoffeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllte Backkartoffeln Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Kartoffeln (à ca. 200 g)  
  • 500 g   Putenbrust  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 250 g   Broccoli  
  •     Salz  
  • 2 EL   Öl  
  •     weißer Pfeffer  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Kräuter Crème fraîche  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  • 1-2 EL   Sonnenblumenkerne  
  •     geriebener Goudakäse zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
2.
Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen bzw. Stiele in dünne Scheiben schneiden. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
3.
Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Gemüsewasser, Sahne und Crème fraîche ablöschen, aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden.
4.
Broccoli darin erwärmen. Sonnenblumenkerne rösten. Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und mit dem Ragout in einer ofenfesten Form anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und nach Belieben mit Käse bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved