Gefüllte Baguette-Happen mit Salat

Aus kochen & genießen 29/2007
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Gefüllte Baguette-Happen mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 40 g)  dicke Scheibe gekochter Schinken 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1/2 Packung (75 g)  Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  • 1 EL  Salatmayonnaise 
  • 1   Baguettebrötchen 
  • 4   Kopfsalatblätter 
  • 75 Champignons 
  • 2 EL  Essig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Prise 
  • 4   Holzspießchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Frischkäse, Mayonnaise, Schinken, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie verrühren.
2.
Baguette in 8 Scheiben schneiden. 4 Scheiben mit je 1/4 der Frischkäsemasse bestreichen. Je 1 Baguettescheibe darauflegen. Mit einem kleinem Holzspieß befestigen. Salatblätter waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat, Champignons, übrige Petersilie und Marinade mischen. Portionsweise mit je 1 Baguette-Happen anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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