Gefüllte Baguette-Happen mit Salat
Aus kochen & genießen 29/2007

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 40 g) dicke Scheibe gekochter Schinken
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1/2 Packung (75 g) Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 1 EL Salatmayonnaise
- 1 Baguettebrötchen
- 4 Kopfsalatblätter
- 75 g Champignons
- 2 EL Essig
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- 4 Holzspießchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Frischkäse, Mayonnaise, Schinken, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie verrühren.
- 2.
- Baguette in 8 Scheiben schneiden. 4 Scheiben mit je 1/4 der Frischkäsemasse bestreichen. Je 1 Baguettescheibe darauflegen. Mit einem kleinem Holzspieß befestigen. Salatblätter waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3.
- Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat, Champignons, übrige Petersilie und Marinade mischen. Portionsweise mit je 1 Baguette-Happen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin