Gefüllte Blätterteig-Schleifen

Zutaten
- 2 Scheiben (à 75 g; 10x18,5 cm) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 EL Johannisbeer-Gelee
- 8 EL Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 mittelgroße Sommerpflaume oder Nektarine
- Minze zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auftauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigscheiben auf 10x20 cm ausrollen und quer halbieren. Die so entstandenen Quadrate zweimal diagonal zu Dreiecken schneiden.
- 2.
- Je 2 Dreiecke an der Spitze der kürzeren Seiten mit etwas Wasser anfeuchten und leicht überlappend zu Schleifen zusammendrücken. Schleifen auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen lassen. Schleifen vorsichtig waagerecht halbieren. Gelee erwärmen. Obere Schleifenhälften damit bestreichen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Geleedeckel damit bestreichen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
- 4.
- In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Teigböden spritzen. Deckel darauf setzen. Mit Rest Sahne einen Tuff in die Mitte des Gebäcks spritzen. Pflaume waschen, halbieren, entsteinen und achteln.
- 5.
- Schleifen mit Pflaume und Minze verzieren. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 2 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Sun