Gefüllte Blätterteig-Taschen

Gefüllte Blätterteig-Taschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (6 Scheiben, 
  •     450 g) TK-Bätterteig 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 2   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1/2 TL  Kräuter der Provence 
  • 100 Schafs- oder Feta-Käse 
  • 1   Ei, 2 EL Milch 
  •     Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blätterteig auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken
2.
Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, abkühlen. Käse zerbröckeln, unter das Gemüse mischen
3.
Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Teigscheiben quer halbieren. Auf Mehl dünn ausrollen (ca. 13 x 17 cm). Jeweils ca. 1 EL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Längsseiten Richtung Mitte umklappen und an den Seiten andrücken. Taschen mit Eigelb bestreichen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu paßt ein bunter Salat
5.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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