Gefüllte Blätterteig-Taschen

Zutaten
- 1 Packung (6 Scheiben,
- 450 g) TK-Bätterteig
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 2 Zwiebeln (z. B. rote)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- 100 g Schafs- oder Feta-Käse
- 1 Ei, 2 EL Milch
- Mehl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken
- 2.
- Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, abkühlen. Käse zerbröckeln, unter das Gemüse mischen
- 3.
- Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Teigscheiben quer halbieren. Auf Mehl dünn ausrollen (ca. 13 x 17 cm). Jeweils ca. 1 EL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Längsseiten Richtung Mitte umklappen und an den Seiten andrücken. Taschen mit Eigelb bestreichen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu paßt ein bunter Salat
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate