Gefüllte Blätterteigschnitten

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllte Blätterteigschnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Scheiben  (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 500 Erdbeeren 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 250 Mascarpone 
  • 50 Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 35 Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Erdbeerpüree, Zucker und 3 EL Zitronensaft glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme kalt stellen, bis sie beginnt zu gelieren
2.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und rechteckig (ca. 30 x 49 cm) ausrollen. Blätterteig in 3 Stücke (à ca. 13 x 30 cm) schneiden und mit der Gabel mehrmals einstechen. 2 Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldbraun backen. Blätterteigböden aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Letzten Blätterteigboden ebenso backen
3.
400 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Je ca. 1/3 der Creme auf 2 Blätterteigböden verstreichen und dicht mit Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme dünn auf die Erdbeeren streichen und die Böden aufeinanderschichten. Mit dem unbestrichenen Boden bedecken
4.
1 EL Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und über den oberen Boden träufeln. Blätterteigschnitte ca. 2 Stunden kalt stellen, dann in Stücke schneiden und servieren
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved