Gefüllte Blätterteigschnitten

Zutaten
- 3 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 500 g Erdbeeren
- 3 Blatt Gelatine
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 35 g Puderzucker
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Erdbeerpüree, Zucker und 3 EL Zitronensaft glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme kalt stellen, bis sie beginnt zu gelieren
- 2.
- Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und rechteckig (ca. 30 x 49 cm) ausrollen. Blätterteig in 3 Stücke (à ca. 13 x 30 cm) schneiden und mit der Gabel mehrmals einstechen. 2 Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldbraun backen. Blätterteigböden aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Letzten Blätterteigboden ebenso backen
- 3.
- 400 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Je ca. 1/3 der Creme auf 2 Blätterteigböden verstreichen und dicht mit Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme dünn auf die Erdbeeren streichen und die Böden aufeinanderschichten. Mit dem unbestrichenen Boden bedecken
- 4.
- 1 EL Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und über den oberen Boden träufeln. Blätterteigschnitte ca. 2 Stunden kalt stellen, dann in Stücke schneiden und servieren
- 5.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 2 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine